好文祭 KOUBUNFES!

令和5年度好文祭 2日目(一般公開)

好文祭2日目は一般公開となっており、たくさんの方にご来場いただきました。

体育館では、文化部のステージ発表として、マンドリン部、音楽部、書道部、チアリーディング部の発表がありました。午後からは有志生徒によるステージ発表がありました。たくさんの方に各部の演奏・演技を見るために体育館に足を運んでいただきました。

校舎1階では生徒会、家庭生活部による模擬店・展示、2階では3年生とJRC同好会の模擬店、3階では3年生と書道部、茶道同好会、美術部、写真部の模擬店・展示がありました。とくに、3年生の模擬店を楽しむために長蛇の列ができるなど、模擬店は大盛況でした。

閉会式では、クラスパフォーマンスと模擬店グランプリの発表がありました。どのクラスも一生懸命に取り組んでおり、優劣の差がなかったと思います。模擬店も同様に、どのクラスの展示にも工夫がなされていました。

クラスパフォーマンス最優秀賞 1年生:1年5組、2年生:2年3組、5組、3年生:3年1組

模擬店グランプリ 3年5組

文化祭実行委員会を中心にクラスや学年がよくまとまり、すばらしい好文祭を開催することができました。