好文祭 KOUBUNFES!

令和5年度好文祭 開幕!

本日から好文祭が始まりました。本日は校内発表が行われました。

文化部によるステージ発表では、東北大会を明日に控えた吹奏楽部の演奏を皮切りに、保健委員会、マンドリン部、音楽部の発表・演奏で大いに盛り上がりました。

クラスパフォーマンスでは、どのクラスも練習に練習を重ね、一致団結したパフォーマンスを見せてくれました。ダンスに映像を組み合わせたり、物語を取り入れたりするなど、発表への工夫が随所に見られたステージ発表でした。

文化祭実行委員会と生徒会が一緒になって企画した「学校かくれんぼ」では、校長先生をはじめ、10名の教員が校地内のあらゆる場所に隠れ、全校生徒が必死になって探し出しました。隠れている教員全員を見つけ出せれば生徒側の勝利、1名でも隠れ切れたら教員側の勝利という戦いで、見事に教員チームが勝利しました。

2023年8月26日(土)は一般公開(9:30~13:50)しますので、ぜひ皆さんお越しください!!