令和6年度好文祭 開幕!

本日から好文祭が始まりました。本日は校内発表です。

文化部によるステージ発表では、マンドリン部、音楽部、保健委員会、最後は全国総文祭でも演奏を行った吹奏楽部、それぞが発表や演奏で好文祭を大いに盛り上がりました。

クラスパフォーマンスでは、どのクラスも練習の成果を発揮した素晴らしいパフォーマンスを見せてくれました。

文化祭実行委員会と生徒会が一緒になって考えた「先生の背ネームを探せ!」という企画を行いました。全校生徒がクラスTシャツで校内を歩き回り、そのうち誰かがそれぞれの担任・副担任の先生のクラスTシャツを着ています。自分の学年以外のTシャツの背ネームを見てどれがどの先生の背ネームを当てるゲームです。全校生徒が動き回り、かつ、他学年の先生のTシャツを見つけるため、高難易度のミッションでしたが、ヒントを持つ先生を見つけながらクラスで協力して答えを導き出していました。

2024年8月31日(土)は台風の影響が心配されますが、予定通り一般公開(9:30~13:50)しますので、皆さんのお越しをお待ちしています!!

令和6年度好文祭「輝憶~一秒一秒が輝いて~」一般公開パンフレット

※天候によっては、一般公開が中止になる場合があります。その場合はホームページにてお知らせします。

〇2024年8月31日(土)は一般公開します。

自家用車で来校する場合には,正門(大街道側)からお入りください。なお、駐車場には限りがありますので、できるだけ公共交通機関をご利用ください。周辺の商業施設には駐車しないでください。

〇パンフレット

※来場の際は上履きのご持参にご協力をお願いします。

パンフ表パンフ裏