令和4年度卒業証書授与式

本日10時より、本校体育館にて令和4年度卒業証書授与式が挙行されました。今年度は在校生も参列し、来賓や保護者の臨席のもと、176名の生徒が一人ずつ、加賀谷亮校長から卒業証書を受け取りました。

校長式辞では、「向上心を忘れず、脚下照顧の歩みを」と禅の言葉が紹介され、「可能性を生かし、自分をしっかりと顧みなさい。そして心からの挨拶を」とのエールをいただきました。在校生代表の加来礼佳さんの送辞に続いて、卒業生代表の中村寿宏さんの答辞があり、行事や部活動、そして新校舎での勉強等、創意工夫した生活を振り返りました。友には『出会ってくれてありがとう、最高の日々をありがとう』、後輩には『好文生としての気品を持ち、より良い学校に』とメッセージを送りました。

式の最後には卒業生から3年次教員へのお礼の言葉があり、それぞれの進路先に向かっての決意を聞くことができました。卒業生の皆さんの、これからの活躍を期待します。