3月29日 離任式

春は,出会いと別れの季節ですね。卒業式で卒業生との別れがあったばかりですが,3月29日,離任式が行われ,離任される先生方との別れを惜しみました。

はじめに,校長先生から,離任される先生方の紹介がありました。

そして,離任される先生方から,次のようなご挨拶をいただきました。

「教員生活最後に,素敵な生徒のみなさん,先生方と出会えてうれしく思います。『好文ブランドに乾杯!』を,また会えた時の合い言葉にしましょう。」(今年度定年退職される先生)

「石巻好文館高校は,地域にとってなくてはならない,甲斐ある学校だと思います。そして,その甲斐ある環境で学んでいるみなさんは,運がいいです。その運を信じ,将来『甲斐ある人』になって,社会やいろいろな場所で活躍してくれることを期待します。」(教頭先生)

「思いやりがあり温かい人が溢れる,この土地に来られて良かったです。たくさんの人と出会い,その優しさに助けられました。これからも,一人一人が自分の成長に向けてがんばってください。いつも応援しています。」(広島県から人事交流でいらっしゃった先生)

離任される先生方,これまで本当にお世話になりました。先生方と一緒に過ごせたことを幸せに思います。石巻好文館高校での思い出を胸に,新天地での更なるご活躍をお祈り申し上げます。