令和6年度前期生徒総会

5月10日(金)に前期生徒総会が開催されました。初めに、生徒会長から「周りに流されず、自分の意見をしっかり持ってのぞんでくだい」と挨拶があり、続いて、議長が選出されました。生徒会会計報告、予算の審議が行われた後、各委員会からは、文化祭のテーマ発表や自転車通学者へのヘルメット着用への呼びかけ等がありました。

議事では「生徒会行事・集会等でのカーディガンの着用について」を各クラスで真剣に話し合っていました。カーディガンを集会で着ることで生じるメリットだけを話し合うのではなく、起こりうるデメリットについても話し合う姿が見られました。自分たちの学校をよりよいものにするためにこれからも活発な意見交換をしていきましょう。