支部総体(その1)

高体連石巻支部総合体育大会が5月12から13日までを主会期として実施されました。運動部は、これまでの練習を発揮し、活躍をしてくれましたが、今回は卓球部、剣道部、バスケットボール部、弓道部の活躍をお伝えします。

〇卓球部

男女とも健闘し、女子は学校対抗、ダブルス、シングルスの全種目で優勝を果たしました。男子も学校対応とシングルスで準優勝と健闘をみせました。

卓球部副部長は「地区総体では攻めるところで攻め、点数につなげることができました。県総体では相手のペースに持っていかれないよう強い気持ちで全力で戦っていきたいと思います。」と県総体へ抱負を語ってくれました。

〇剣道部

男女とも団体で優勝、男子は初優勝、女子は2連覇を達成しました。男子は、決勝で石巻高校と対戦し、大将戦までもつれ込む大接戦でしたが、大将の伊東が2本取り、勝利。初優勝を飾りました。

剣道部部長は「地区総体での結果を踏まえて日々の練習を全力で取り組み、県総体の個人戦、団体戦ともにいい結果が残せるように頑張っていきたいです。」と県総体へ抱負を語ってくれました。