剣道部 支部総体結果報告

「第50回高体連石巻支部体育大会剣道競技」が石巻北高校にて開催されました。

男女団体ともに5チームによるリーグ戦を行い、上位3チームで決勝トーナメントを行いました。

男子団体は予選リーグ3位通過後、準決勝で石巻高校に敗退し3位でした。3年生がいないチームながら、各校の3年生に必死に食らいつく姿が見られました。

女子団体は予選リーグを全勝で1位通過、決勝も桜坂高校に3-1の快勝で優勝することができました。これまでは一本を決めきれず、悔しい思いをしてきましたが、冬の厳しい練習や連休中の遠征を乗り越え、有効打の機会と打突の鋭さを身につけることができ、今回の優勝につながったと感じております。この勝ちを糧に県大会に向けて稽古に励んで参ります。