卓球部女子 支部総体結果報告

「宮城県高等学校総合体育大会卓球競技石巻支部予選会」が石巻市総合体育館にて開催され、石巻好文館高校女子は9名で参加しました。

集合写真

女子学校対抗(団体戦)では5チームによるリーグ戦を行い、石巻好文館高・石巻北高・石巻高が3勝1敗で並んで三つ巴となるも、僅差ながら優勝することができました。

女子ダブルスでは、第1シードの鹿野(河南西中出身)・相澤(鳴瀬未来中出身)ペアが順調に決勝まで進み、決勝では石巻西高のペアに惜敗し2位となるも、県大会出場を決めました。

女子シングルスは第3シードの鹿野が準決勝・決勝ともにゲームカウント3-0で完勝し、2大会ぶり2度目の優勝を決め、廣田(住吉中出身)も3位に入賞し、県大会出場を決めました。また、相澤と伊藤(桃生中出身)も代表決定戦を勝ち抜き、シングルスでは計4名が県大会に進むこととなりました。

冬場も休まず練習を続けた生徒たちの努力が実を結んだと感じております。このまま県大会まで努力を怠らず頑張りたいと思います。応援ありがとうございました。