2015年6月の記事一覧

[チア]ピーナッツファンの皆様へ

今回のサンファン祭に当たり、主催者と相談の上、厳重な警備体制をとらせていただきました。過去のログでお知らせしたように、一部の人による不適切な撮影には大変迷惑しているだけでなく、生徒の集中に影響する危険な行為と言わざるを得ません。
 このことを純粋にピーナッツのパフォーマンスを楽しみにしている皆さんに、御理解いただきたいと思います。楽しくあるべきイベントで、事故など起こってはいけないのですから。
 過去何度か、不適切な撮影についてご意見・ご助言をいただいたこともあります。昨年度あまりピーナッツの「部ログ」を更新しなかったのは、ピーナッツの演技上の安全確保という目的がありました。
 今後ピーナッツの演技をご覧頂く時には「学校関係者以外の三脚使用の自粛」「不適切な撮影の自粛」の二点についてご協力くださるようお願いいたします。ピーナッツが最高のパフォーマンスを発揮して来場の皆様のご期待添えるための措置であることを是非ご理解いただきたいと思います。