令和4年度新任式・始業式・入学式

4月7日,新年度の高校生活がスタートしました。午前中は加賀谷亮校長先生をはじめ15名の先生方を迎えての新任式があり,生徒会長より歓迎のことばがありました。

始業式では,校長先生から,「生きる」とはどういうことかについての話があり,黄金律について紹介していただきました。そして,目標や夢を諦めず,豊かな気持ちで高校生活をとのメッセージをいただきました。続いて,生徒指導部より,身なりと立ち居振る舞いを正し,成人としてどうあるべきか考えるようにとの話がありました。

午後からの入学式では,新入生代表の佐々木さんの宣誓をうけて,新たに200名を本校に迎えました。吹奏楽部による祝賀演奏と音楽部による校歌の披露で,式に華を添えることができました。新体制の好文生の活躍にどうぞご期待ください。