空手道部 東北選抜大会 結果報告

1月24日(金)~26日(日)まで,福島県郡山市において東北選抜大会が行われ,個人形・団体形の2種目で出場してまいりました。大会結果は以下の通りです。

団体形:1回戦敗退 (1年 佐藤朱莉,津田奈美帆 2年 梶原まひる)

個人形:第2位   (2年 梶原まひる)全国選抜大会出場

学校の武道場が改修工事で使えない中,部員ひとりひとりが工夫して練習してきました。1年生は初めての東北大会で緊張していましたが,本番では3人の息がピタリとそろい,引き込まれる演武でした。個人形では,インターハイの時よりもさらに成熟した演武で,会場を魅了していました。

東北大会で見つけた課題を克服しながら,また気持ちを新たに稽古に励みたいと思います。

たくさんの応援をありがとうございました。今後とも空手道部をよろしくお願いいたします。