令和3年度全校集会・生徒会役員委嘱式

10月1日(金)

本日,全校集会,そして生徒会役員委嘱式が行われました。

集会は放送で行われ,猪股校長先生のあいさつを岡崎教頭先生からお話しいただきました。新校舎での生活も一か月を過ぎて後半がスタートしましたが,これからは生活の仕方も急激に変化していきます。時間がゆっくりと過ぎる生活から,世の中は活動的になり,競争の激化が見込まれるので,今から準備をして受験等に心して取り組み,生徒の皆さんの半年後のさらなる変化に期待するとのお話がありました。

続いて生徒会役員の委嘱式がありました。前生徒会長の佐藤緋峰さんから紹介を受け,生徒会長の中村寿宏さん,副会長の奥津奏海さん,阿部杏菜さんをはじめ15名の生徒会役員が委嘱されました。新会長の中村さんから,「毎日登校したくなる学校にできるよう,期待を上回るように頑張ります。皆さんの協力と応援をお願いします」との意気込みのあいさつをいただきました。

来週は体育祭が開催されます。全校生徒一丸となって,新校舎での学校生活を盛り上げていきましょう。