令和3年度修業式

3月24日(木)

本日修業式が行われました。

はじめに校長先生から,「冷静に,多角的に判断できる人になろう。新しい年次に進級するにあたり,先輩として,自分で正しい判断のできる姿を後輩に示して欲しい」との話がありました。

修業式に続き,生徒指導部からコロナ対策,ネットやSNSの使用法,アルバイト手続についての注意と,明日25日より南門(正門)からの自家用車送迎が可能になることの説明がありました。マナーを守った送迎を心がけてください。続いて進路指導部より,学校HPに令和3年度卒業生の進路先が公開されたので,進路学習に役立てるようにとの案内がありました。

4月7日から新学期が始まります。勉強や部活動,家庭での過ごし方をしっかり考え,好文館ブランドをリードできるよう,良いスタートを切りましょう。