朝の挨拶運動

PTA会員のみなさんが、10月4日(火)、5日(水)の朝、昇降口前で新生徒会役員の生徒と一緒に朝の挨拶運動を行ないました。 PTA会員のみなさんは、お揃いの青色のジャンバーを身にまとい、登校する生徒に「おはようございます」と爽やかに一声を掛けていました。

また、7日(金)には、陸前山下駅において、高校生が、駅や列車を利用する際のマナー向上の呼びかけを目的とした、みやぎ高校生「秋のマナーアップキャンペーン」にも参加し、ポケットティッシュを配布しながら元気に生徒へ呼びかけていました。

今年は、陸前山下駅でのキャンペーンは行わないことになっていましたが、本校が陸前山下駅に要望しての実施となりました。マナーアップ運動の「のぼり」を持参し、元気よく挨拶も交わすことができました。