今年最後の全校集会

12月22日(木)2校時終了後、全校集会が行われました。
 校長先生より、「いじめ」「校舎改築」について話がありました。
 まず、いじめは、「どの学校でも誰でも起こり得る」ということを踏まえて、「今年度は複数回アンケート調査を実施しました。さらに充実した学校生活となるよう、生徒のみなさんのご協力をお願いします。」と話されました。
 次に、校舎改築については、県から今年の夏に正式に校舎改築が決定したことの連絡をいただき、現在県では、設計業者を選ぶ作業を行っており、平成32年4月から新しい校舎に入る予定であること。県の担当者からは「伝統校としてふさわしい校舎にしたい。」とのお話をいただいたことを生徒に報告されました。
 続いて、生徒総会での学校への要望についての回答が生徒会長からありました。
さらに、部活動で優秀な成績を上げた生徒達に賞状の伝達があり、全校生徒が大きな拍手でその活躍を讃えました。その後、年次集会、LHR、大掃除等を行いました。

今回の賞状の伝達された生徒は、以下のとおりです。
・県新人大会
 弓道  近的 2位 末永知沙
 空手道 3位 男子団体組手
・石巻支部新人大会