小野寺桃香さん 特選・NTT東日本宮城事業部賞を受賞

東日本大震災からの歩みを伝える「第6回石巻かほく復興写真展」(三陸河北新報社主催)で復興、観光、学生の3部門があり、本校写真部2年 小野寺桃香さんが、見事1位となる特選・NTT東日本宮城事業部賞を受賞しました。1月14日(土)に三陸河北新報社において、授賞式が行われました。

東日本大震災第6回復興写真展で学生1位となる特選・NTT東日本宮城事業部賞をいただき、大変嬉しく驚いています。
今回撮影した写真は、体育祭で長縄飛びを富んでいる場面のものです。撮影させていただいた3年5組の皆さんのまとまりの良さが、良い写真に繋がったと感謝しております。
 私は、このような人物の撮影が好きなので今後も、校内で生徒や先生方の撮影をしていきたいと思います。

2年 小野寺桃香(写真部部長)