修業式

平成28年度修業式が3月24日午前におこなわれ、この一年の学業を締め括りました。狩野校長は挨拶の中で、平成28年度を振り返り、今年度は「好文好武で明日を拓き夢実現へ」を目標に取り組んできましたが、部活動では新人大会でリベンジした部が多く、進路ではセンター試験を108人が受験し、AO、推薦入試から国公立後期試験と最後まで諦めずに頑張り、それぞれが健闘した一年だった。

また、人生で一番多感な時代に尊敬できる友人や先生方と出会い、それを人間形成において大いに活かして、尊敬される先輩になれるように頑張ってほしい。さらに、今年は南東北インターハイや全国総文祭が宮城県で開催されるため、是非、素晴らしい体験をしてほしいと語りました。

修業式後には、賞状伝達が行われ、以下の方々が表彰されました。

平成28年度十傑賞
 種目110Mハードル十傑10位 武山和樹