3年次進路ガイダンス

3年次進路別ガイダンスが5月25日、体育館と一部教室で開催され、国立大学をはじ めとする大学・短大22校及び専門学校15校上級学校37校が学校説明会を行いました。また、公務員希望者については課外講習、民間希望者についてはガイダンスを2時間実施しました。

4年目となるこの進路別ガイダンスは、3年次生の事前にアンケートに基づいて実施され、上級学校担当者と直接対話できる絶好の機会となりました。体育館に設けられたブースまたは教室で各担当者からの詳細な説明に耳を傾けていました。

3年次主任桂島教諭は「生徒にとって非常に為になるガイダンス。これをきっかけに進路のモチベーションを高めてほしい。」と期待を込めていました。