平成28年度 日々是好文

同窓会入会式

卒業式を明日に控え、本校では同窓会入会式が、体育館で行われました。
 平成28年度学年幹事となる、武山海司君より、「私達198名は、これから石巻好文館高校の卒業生として、本校の同窓会に仲間入りさせていただくことになります。何かとご配慮いただくことも多いかと思いますが、新入会者一同力を合わせて参りたいと思っています。今後は本校で学んだことを糧として、これから私達の前に立ちはだかる壁や困難を乗り越え、諸先輩方のように甲斐ある人と言われるような人生を歩んで参りたいと思います。」と力強く挨拶をしました。その後、副会長の佐々木多佳子様の指揮に合わせ、校歌斉唱で同窓会入会式が終了しました。

続いて、本校同窓会会長 髙橋壽枝様が、2016年秋の褒賞(藍綬褒章)を受賞されたことを記念して、お祝いのセレモニーを行いました。ご本人は本校の校是でもある、「甲斐ある人」の手本となることから、校長先生、生徒代表よりお祝いの挨拶、そしてPTAや学校より花束、記念品が贈られました。