令和5年度 日々是好文

対面式・部活動紹介

4月11日に対面式と部活動紹介が行われ、新入生と在校生が初めて顔合わせをしました。対面式では、加賀谷校長先生と生徒会長から歓迎の言葉があり、新入生の代表生徒からは「好文好武を自覚し、学習と部活動を両立したい」と決意表明がありました。

部活動紹介は、各部活動が作成した動画を流しながら説明したり、実演したりするなど、新入生を勧誘するために様々な工夫が凝らされた内容でした。新入生は、生徒会が作成した各部の魅力がつまった冊子を見ながら、これからの高校生活に期待を膨らませている様子でした。今週が部活動見学期間となります。充実した高校生活にするためにも部活動に入り、学習と両立し、本校が目指す「好文好武」(文武両道)を実践してください。